技术平台
友情链接
 
  技术平台 您的位置:共享资源 > 技术平台
激光共聚焦扫描显微镜

激光共聚焦扫描显微镜(Laser Scanning Confocal Microscope)

技术指标:
配置有三个荧光通道和一个透射光通道,三个共聚焦反射荧光检测器。
所配置的四个激光器分别是紫外半导体激光器(405nm)、氩离子激光器(458/477/488/514nm)、氦氖激光器(543nm)和氦氖激光器(633nm)。
配AXIOVERT 200M全自动倒置显微镜,带落射荧光并有微分干涉和相差功能。
配LSM5控制计算机,安装有windows2000、动力学分析软件及生理学/时间扫描软件。
功能:
本仪器可以检测紫外、蓝光、绿光及红光激发的众多荧光物质并进行实时的定性、定量及定位分析,也能够对图形进行三维重组。
 
用途:
用于细胞结构,细胞骨架,细胞膜结构、流动性、受体,细胞器结构和分布变化的研究。
用于离子通道,细胞内离子含量、分布、动态分析。
用于细胞生长、分化、成熟变化,细胞凋亡的研究。

用于染色体分析,基因表达,基因诊断。